La zuppa di fagioli e spinaci si adatta perfettamente all’autunno.

I fagioli hanno un alto contenuto di fibre e proteine e rendono questa zuppa altamente digeribile oltre che adatta ad abbassare il livello di colesterolo.

Dal canto loro gli spinaci sono un’ottima fonte di magnesio e ferro.

INGREDIENTI

400 g di spinaci

250 g di fagioli cannellini

150 g di polpa di pomodoro

500 g id brodo leggero

150 g di misto di carota, cipolla e sedano tritati

30 g di formaggio grattugiato

olio extravergine d’oliva, sale, pepe e crostini di pane q.b.

PREPARAZIONE

Soffriggere il trito di verdure con l’olio, aggiungervi la polpa di pomodoro, il brodo e i cannellini, quindi, appena ripreso il bollore, gli spinaci. Lasciar cuocere una decina di minuti, aggiustando il sapore con sale e pepe.

Servire la zuppa di spinaci e cannellini con del formaggio grattugiato (io senza perche’ non mi piace) e dei crostini di pane.